СИННАБОНЫ С КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

В нашей семье самые вкусные булочки готовила бабушка. Она приезжала к нам каждые выходные и привозила свои коронные плюшки. Без начинки, просто сладкие. И мы каждый раз их очень ждали, такие вкусные были!

Бабушка приезжала до последнего, только плюшки черствее становились. Еще бы, столько сил нужно, чтобы вымесить и раскатать тесто.

Однажды они перестала их привозить:(

А потом и перестала приезжать((

Рецепта тех плюшек в нашей семье почему-то не осталось:(

 

Сейчас у меня есть свой рецепт очень вкусных плюшек, которым и делюсь с вами.

 

Люблю готовить их для гостей, чтобы булочки быстро заканчивались и я не успела съесть их все:)))

Попробуйте еще с темным шоколадом и корицей. Тоже пальчики оближешь. Их рецепт здесь 

 

Можно взять половину ингредиентов, тогда булочек получится меньше:)Но и закончатся они быстрее)))

Либо сделать разные начинки.

 

Рецепт на 18 штук, на две формы 20х20 см.

Для теста:

240 мл молока, подогретого до 35 град С; Т.е. еле теплое

75 г сливочного масла, растопить;

70г сахара;

1,5 чл сухих активных дрожжей;

1 яйцо;

1 чл соли;

470 г муки.

 

Для начинки:

На самом деле количество ингредиентов в начинке может меняться по вашему вкусу. Если вы любите кислее, то кладите меньше сахара. Если у вас мало орехов, то кладите сколько есть, либо вообще не используйте их.

пачка замороженой клюквы (~400 гр)

300 гр сахара

несколько ст.л воды

300 гр грецких орехов

 

Глазурь из белого шоколада:

С шоколадом получается очень сладко, мне даже больше понравилось без глазури.

100 гр белого шоколада

30 гр сливочного масла 

цедра апельсина (по желанию)

 

 

Приготовление:

1.Дрожжи смешать с подогретым молоком и сахаром, дать немного постоять. Просеять 360г муки, добавить соль,яйцо, растопленное масло и молоко с сахаром и дрожжами. Остывшее, а то желток свернется. Перемешать деревянной ложкой до однородности.

2.Постепенно подсыпать оставшуюся муку, замесить из мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар. Большую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, его поверхность также смазать маслом. Поставить в теплое место на 2-3 часа, или пока не увеличится вдвое.

3.Приготовить начинку. В сотейнике на медленном огне растопить сахар в воде. Берем несколько ложек воды, чтобы еле прикрывала сахар. У всех разные сотейники, поэтому на  глаз. Добавляем клюкву и увариваем пока сироп не загустеет. Примерно, как варенье. Клюкву можно потом чуть-чуть помять, если хотите чтобы ягоды стали плоскими. Снять с огня и дать остыть.

4. Добавить молотые орехи. Я обычно мелко нарезаю их ножом.

5. Смазать формы для выпечки. Подошедшее тесто обмять, собирая края к центру. Затем раскатать его на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник площадью ок 30х55 см. Смазать его начинкой. 

4.Скрутить тесто в рулет, беря за основу длинную сторону.Нарезать на 18 частей, рулетики выложить в формы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь(или минут на 60 в теплое место), а затем выпекать.

5.Разогреть духовку до 180 град С. Дать булочкам постоять при комнатной температуре 15-20 минут и выпекать их до золотистого цвета 20-30 минут.

6. Приготовить глазурь. Смешать шоколад и масло, слегка подогреть в микроволновке,чтобы смесь стала жидкой. Чтобы шоколад не подгорел, используйте самую низкую мощность и интервалы по 30 секунд.  Можно и на водяной бане растопить шоколад, если нет микроволновки.

Так же можно не использовать масло, но тогда шоколад застынет на булке и получится твердая корочка.

Полить ей готовые булочки.

 

Приятного аппетита!

 

Присылайте свои фото отчеты в Директ моего инстаграм @lenaabramova.ru или просто отмечайте там меня на фото:) Буду рада!  


  • Сайт
  • Магазин