ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ

   Что мне нравится в осенне-зимней выпечке, так это цвета,пряности и ароматы. Несмотря на присутствие корицы и кардамона в составе,их аромат еле ощутим. Как и большинство рецептов в моем блоге, этот достаточно простой и не очень времязатратный. Примерно минут 30 на подготовку и 40 на выпечку. 

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки,

150 г масла,

1,5 яйца,

25 г меда,

25 г сахара,

 

Начинка:

500 г тыквенного пюре (~700 г свежей тыквы),

200 мл сливок жирностью 33%,

2 яйца,

240 г сахара,

1 чл корицы,

0,5 чл кардамона,

1/4 чл мускатного ореха

 

Разъемная форма 20-23 см

Духовка 190 градусов

 

Приготовление:

1. Для теста положить все ингредиенты,кроме яйца, в чашу блендера и порубить в мелкую крошку. Примерно 3 минуты. Если нет блендера, то порубить ножом. 

2. Влить яйцо в чашу и месить,пока тесто не слипнется в комок. Если будет слишком жидкое, добавить чуть-чуть муки.

3. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм.

4. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, чтобы получилась бархатная поверхность. Тогда пирог не прилипнет и его можно будет достать из формы без потерь:) У меня была обычная круглая форма (разъемная)  20 см в диаметре, стенки высотой 5 см.

5. Приготовить начинку. Порезать тыкву на кусочки и на 6 минут убрать в микроволновку,чтобы она чуть-чуть приготовилась. Затем измельчить ее в пюре блендером. Имейте в виду,что свежей тыквы понадобится чуть больше, примерно на 150-200 г, чтобы на выходе получить 500 г пюре.

6. Затем разбиваем в тыквенную массу два яйца,добавляем сахар и слегка взбиваем. Добавляем сливки, пряности  и перемешиваем миксером до однородности.

7. Выкладываем тесто в форму, не забываем сделать бортики и проткнуть тесто вилкой. Сушим тесто в духовке минут 15. Затем выливаем начинку.

8. Ставим в духовку на 40-45 минут чтобы тыквенная масса загустела.

9. После выпекания даем пирогу остыть, подаем теплым со сливками или шариком мороженого.

 

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин