ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КРЕМОМ (ваниль, карамель, шоколад)

     Помимо того,что кексы очень вкусные, у них есть одно преимущество. Их удобно есть. Об этом забывают многие кондитеры, готовят кексы в высоких формочках и отсаживают высокие шапочки крема. Выглядит красиво, но есть очень не удобно) Сложно откусывать, да и огромное количество крема во рту по мне так себе удовольствие.

     Домашние кексы можно делать вкусными и удобными. Именно поэтому я использую низкие формочки и делают низкие шапочки. 

В кексы можно добавить и орехи, и кусочки шоколада, и ягодный джем. Но мне кажется, что они и так вкусные:)

     Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кексы:

100 г сливочного масла комнатной температуры,

100 г сахара,

2 яйца,

1 чл ванильного экстракта,

75 г муки,

25 г какао,

1 чл разрыхлителя,

50 г сливок 33%

 

Крем:

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

140 г сливочного масла

50 г жидкой карамели (если нет карамели можно добавить 50 г пудры, или 50 г растопленного шоколада)

 

Духовка 180 градусов

Время приготовления 20-30 минут

 

Приготовление:

Кексы:

1. Взбить миксером масло комнатной температуры 2-3 минуты, чтобы масло стало светлее.

2. Добавить весь сахар и взбивать 3-5 минут, пока сахар не растворится, а масса не посветлеет.

3. Добавить одно яйцо и взбить. Затем добавить второе яйцо вместе с ванильным экстрактом и снова взбить.

4. Просеить муку с разрыхлителем и какао, добавить к тесту. Перемешать все на маленькой скорости до однородной консистенции.

5.В конце добавить сливки и тоже перемешать.

6. Выложить тесто в бумажные капсулы для кексов примерно на 2/3 от высоты формочек.

7. Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить чисткой.

 

Крем:

1. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Сначала взбивать сливочное масло 2-3 минуты пока не посветлеет.

2. Затем добавить всю сахарную пудру и взбивать 4-5 минут, пока пудра не растворится, а масло не побелеет.

3. В конце добавляем сливочный сыр и еще раз недолго взбиваем пару минут до однородности.

4. Если добавляете карамель или шоколад, до в конце добавляем их и тоже смешиваем до однородности.

5. Если крем получился слишком жидким, поставьте в холодильник минут на 30.

6.Переложить крем в мешок с насадкой и высадить шапочки на кексы.