ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Простой шоколадный бисквит

Ингредиенты:

100 г муки,

30 г крахмала,

15 г какао-порошка,

6 яиц,

3 желтка,

120 г сахара,

150 г темного шоколада,

сливочное масло,

цепотка соли

 

Духовка 180 градусов

Форма 10х22 см 

 

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца и желтки вместе со 100 г сахара и щепоткой соли,желтки станут светлее и получится воздушный крем.

2. Соеденить с 60 г просеяной муки,какао и крахмалом.

3. Смазать форму для кекса 10х22 см маслом и обсыпать мукой, налить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

4. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем достать его из формы.

5.Для крема отделить желтки от белков.Растопить шоколад в микроволновке(по 20 секунд несколько подходов).

6. Взбить желтки в воздушный крем. Белки тоже взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И соеденить желтки и белки с шоколадом. Смешать все осторожно до однородной темной массы.

7. Оставить в холодильник на час-полтора,чтобы крем загустел.

8. Бисквит нарезать пластами толщиной 1 см и смазать готовым кремом, затем сложить слоями. Поставить в холодильник еще на полчаса.

9. Подавать, посыпав тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин