Простой шоколадный бисквит
Ингредиенты:
100 г муки,
30 г крахмала,
15 г какао-порошка,
6 яиц,
3 желтка,
120 г сахара,
150 г темного шоколада,
сливочное масло,
цепотка соли
Духовка 180 градусов
Форма 10х22 см
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца и желтки вместе со 100 г сахара и щепоткой соли,желтки станут светлее и получится воздушный крем.
2. Соеденить с 60 г просеяной муки,какао и крахмалом.
3. Смазать форму для кекса 10х22 см маслом и обсыпать мукой, налить тесто и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
4. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем достать его из формы.
5.Для крема отделить желтки от белков.Растопить шоколад в микроволновке(по 20 секунд несколько подходов).
6. Взбить желтки в воздушный крем. Белки тоже взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И соеденить желтки и белки с шоколадом. Смешать все осторожно до однородной темной массы.
7. Оставить в холодильник на час-полтора,чтобы крем загустел.
8. Бисквит нарезать пластами толщиной 1 см и смазать готовым кремом, затем сложить слоями. Поставить в холодильник еще на полчаса.
9. Подавать, посыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!