ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ

Осень - время для приготовления тыквенного всего:) выпечки, супов, ризотто... этим и предлагаю заняться:) Тем более, что у меня есть простой рецепт очень вкусных кексов. Они хороши, как с кремом, так и без. Крем, пожалуй, для красоты больше. А в будний день можно быстро сообразить кексики и порадовать домашних. 

Приятного аппетита!

Кстати, вкус тыквы не чувствуется. Так что мужья и дети не будут сопротивляться и прикончат кексы в тот же вечер. Вот увидите!:) Поделитесь потом со мной впечатлениями:)

А рецептом с друзьями:) им тоже пригодится!

Ингредиенты:

125 г муки

1 чл разрыхлителя

1/2 чл соли

1 чл молотой корицы

120 мл растительного масла

2 больших яйца

150 г коричневого (или белого) сахара

225 г тыквенного пюре

1 чл экстракта ванили

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.

2. Сделать пюре из тыквы( кусочки тыквы порубить в блендере до состояния однородного пюре).

3.Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу в большой миске. Отложить.

4.Взбить масло, яйца, коричневый сахар, тыкву и ванильный экстракт до однородности.

5.Вылить влажные ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости до однородности.

6. Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3.

7.Выпекать в течение 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

8.При желании сделать кремовые шапочки. Предварительно дать кексам полностью остыть.

 

Рецепт ИДЕАЛЬНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И КАПКЕЙКОВ

 

Попробуйте рецепт ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ  и ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ